KUNJUNGAN KERJA BAMUS (BADAN MUSYAWAH) DPRD KABUPATEN DEMAK KE DPRD KOTA TANGERANG SELATAN DAN DPRD KOTA TANGERANG PROVINSI BANTEN

Tujuan dari Kunjungan kerja adalah untuk menambah referensi dan wawasan terkait dengan Tugas Pokok dan Fungsi Bamus.
Dalam menyusun jadwal kegiatan DPRD Kota Tangerang Selatan diawali adanya Komunikasi dengan OPD terkait pelaksanaan Renjanya agar penjadwalan di DPRD Kota Tangerang Selatan nantinya dapat sinkron dengan pelaksanaan Renja OPD di Kota Tangerang Selatan.
Dalam keadaan mendesak Bamus dapat menjadwalkan ulang kegiatan-kegiatan yang ada di Kota Tangerang Selatan.

Sedangkan untuk DPRD Kota Tangerang, penyusunan jadwal Bamus berdasarkan Rencana Kerja DPRD. Rencana kerja DPRD disusun berdasarkan HOK (Hari Orang Kerja), Rapat Bamus DPRD Kota tagerang dilaksanakan tiap bulan.