KUNJUNGAN KERJA KOMISI C DPRD KABUPATEN DEMAK KE DPRD KOTA YOGYAKARTA

Senin, 3 Februari 2020, Komisi C DPRD Kabupaten Demak melaksanakan Kunjungan Kerja ke DPRD Kota Yogyakarta Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Kunjungan Kerja yang diikuti oleh Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Demak Ibu Tatiek Soelistijanti, SH, Wakil Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Demak Bapak H. Sutrisno dan Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Demak yang di dampingi oleh Sekretariat DPRD Kabupaten Demak memiliki tujuan yaitu untuk menambah referensi terkait dengan Pembangunan Sarana dan Prasarana Publik dan Pemukiman melalui Sistem Informasi dan Teknologi yang ada di Kota Yogyakarta.

Kunjungan Kerja Komisi C DPRD Kabupaten Demak diterima oleh Kepala Sub Bagian Humas dan Protokol DPRD Kota Yogyakarta. Ka Sub Bag Huma dan Protokol DPRD menjelaskan bahwa Kota Yogyakarta telah membuat Aplikasi Jogja Peduli dalam rangka peningkatan kualitas layanan kepada masyarakat DIY untuk menyampaikan informasi secara aktual tentang penjaringan aspirasi publik terhadap pembangunan dan infrastruktur, sarana dan Prasarana Jalan di Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Aplikasi ini dikelola oleh Petugas dan Tim Ahli yang telah ditunjuk oleh DRPD Kota Daerah Istimewa Yogyakarta, Warga Daerah Istimewa Yogyakarta dan masyarakat umum dapat berperan serta dengan memberikan saran dan keluhan mereka melalui Website, SMS dan Aplikasi Smartphone, Aplikasi tersebut sangat mendukung atas akselerasi terwujudnya Smart City di Kota Yogyakarta.