KETUA DPRD KABUPATEN DEMAK ZIARAH KE MAKAM RAJA DAN SUNAN KALIJAGA

Senin, 12 Juni 2023 Ketua DPRD Kabupaten Demak, H. S. Fahrudin Bisri Slamet, SE bersama dengan Unsur Forkopimda Kabupaten Demak melaksanakan Ziarah ke Makam Raja Demak dan Makam Sunan Kalijaga. Acara tersebut dimulai dengan doa tahlil bersama untuk mendoakan para Raja Demak dan Sunan Kalijaga lalu dilanjutkan tabur bunga.

Acara tersebut dilaksanakan sebagai bentuk ikhtiar untuk meminta doa dan restu agara Grebeg Besar yang akan digelar di Kabupaten Demak dapat berjalan dengan lancar. “Ini adalah awal dari prosesi Grebeg Besar, dalam rangkaian Grebeg Besar ini juga sebelum berziarah kita juga sudah melakukan pisowanan atau silaturahmi dengan ahli waris Sunan Kalijaga” ujar Ketua DPRD Kabupaten Demak.