project-image

Kunjungan Kerja Anggota DPRD Kabupaten Brebes di DPRD Kabupaten Demak

Kamis, 9 Januari 2020, bertempat di Ruang Sekretaris DPRD Kab. Demak, Anggota DPRD Kabupaten Brebes, Nasirul Umam, ST, M.H berkunjung ke DPRD Kab. Demak. Kunjungan kerja diterima oleh Kabag Keuangan Betti Susilowati, S.Sos, MM dan Muh. Muchlis, SE, M.Si selaku Kabag Umum, kunjungan kerja membahas terkait Kegiatan – kegiatan  yang dilaksanakan di DPRD Demak.

Salah satu yang ditanyakan dari DPRD Kab. Brebes yaitu terkait Renja DPRD Demak yang dimana di Demak Renja dikompilasi dibidang Persidangan, lembar kerja renja melekat di Alat Kelengkapan Dewan (AKD), Renja DPRD kompilasi dengan anggaran yang dimana disetiap tahunnya ada perubahan.

Selain itu setiap anggota DPRD Demak memiliki akun untuk usulan E-planing program dari BAPPEDA, pembahasan APBD ada fasilitasinya di luar kabupaten, E- pokir sesuai keputusan Paripurna tahap 2020 menggunakan E-planing.

Terkait pelaksanaan bimtek Anggota Dewan Demak, bersifat normatif, materi lembar tentatif/sesuai dengan kebutuhan.