Panitia Khusus C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Demak.

Rapat dilaksanakan secara internal dengan mengundang perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Demak dan stakeholder terkait di Ruang Rapat DPRD Kabupaten Demak di Yogyakarta.

Setelah diadakan Rapat Panitia Khusus C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah kabupaten Demak membahas Raperda Penanggulangan Kemiskinan, maka Panitia khusus C menyetujui Raperda  Penanggulangan Kemiskinan untuk ditetapkan di Rapat Paripurna. Adapun saran dari Panitia Khusus C, adalah sebagai berikut :

Mengusulkan kepada Pemerintah Kabupaten Demak agar membentuk atau menunjuk leading sector yang menangani penanggulangan kemiskinan. Hal ini perlu dilakukan karena masalah kemiskinan membutuhkan penanganan agar tidak terjadi overlapping kebijakan terkait pelaksanaan strategi, program maupun kegiatan.

Tahapan pembentukan/penunjukan leading sector tersebut disesuaikan dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku.