Kunjungan Komisi A DPRD Kab. Demak ke Kab. Purwakarta dan Kab. Subang

Mekanisme pembahasan LKPJ di Kabupaten Purwakarta adalah DPRD membentuk panitia khusus Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Tahun 2018 dengan mengundang OPD terkait dalam pembahasannya, OPD membawa data realisasi/capaian kerja anggaran pelaksanaan program kegiatan, pembahasan LKPJ hanya membutuhkan waktu 4 hari saja dari penyampaian LKPJ. sedangkan untuk pembahasan LKPJ di Kabupaten Subang Pembahasan LKPJ masih menggunakan peraturan lama yaitu PP Nomor 3 Tahun 2007. Dalam peksanaan pembangunan daerah di Kab. Subang tahun 2018 di prioritaskan pembangunan diantaranya peningkatan kinerja birokrasi, peningkatan pembangunan infrastruktur, peningkatan pembangunan ekonomi masyarakat, peningkatan kualitas kesehatan dan lingkungan.